POLLO CON LANGOSTINOS Y SEPIA
Esta receta voy a dedicársela a mi Tia Nati, que seguro desde algún rinconcito me estará viendo, una persona muy especial para mi y una amante de la cocina, ella fue quien me la enseño un verano cuando fuimos a visitarla, lastima que te fueras tan pronto!!!.
Si queréis sorprender a los vuestros con algo distinto no dudéis en hacer este plato, seguro, seguro, seguro que triunfais, esta mmmm, y si no probarlo y luego me comentais por favor.
INGREDIENTES:
- 8/10 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pollo troceado
- 20 langostinos
- 1 sepia
- 2 vasos grandes de vino blanco
- pimienta negra
PREPARACION:
Cogemos una cacerola de las bajas, añadimos aceite, que cubra el fondo, y lo ponemos al fuego, mientras se calienta, pelamos y laminamos los ajos y los añadimos, dejamos que se doren, y los retiramos y reservamos.
En esa misma aceite vamos echando poco a poco los langostinos en tandas y los salteamos un poco, dejándolos a medio hacer, y los vamos retirando a un plato o fuente, este mismo paso lo repetimos con la sepia.
Tanto la sepia como los langostinos vamos salpimentando según vamos echando en el aceite.
Cuando hemos terminado de saltear los langostinos y la sepia, añadimos el pollo y salpimentamos, también añadimos un par de hojas de laurel, rehogamos bien el pollo, y dejamos que se valla haciendo poco a poco.
Mientras el pollo se va haciendo, cogemos los ajos que hemos reservado y en un mortero los machacamos bien, y junto con el vino blanco lo añadimos al pollo que tenemos en el fuego.
Dejamos cocer durante 15' a 20' aprox. a continuación añadimos los langostinos y la sepia, revolvemos bien y dejamos cocer todo junto hasta que veamos que el pollo ya esta listo.
Y ahora solo toca prepararlo y comerlo ya veréis que rico!!.
NOTA: La cantidad de ajos así como de vino va a depender del tamaño del pollo y de los langostinos.
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