CABELLO DE ANGEL
----------------------------------------
El cabello de Angel es un dulce que se elabora de un tipo de calabaza en concreto, os enseño una foto para que no tengáis ningún tipo de duda.
Es muy utilizado en la repostería, se emplea principalmente para rellenar infinidad de dulces, hojaldres, bizcochos etc.
También podéis utilizarlo como una mermelada.
Yo tengo que decir que a mi me encanta.
Para preparar el dulce es bastante sencillo, lo más aparatoso es cortar y trocear la calabaza ya que su cascara es muy dura, así que por favor mucha precaución a la hora de partirla.
INGREDIENTES:
- 700 gr de calabaza, ya limpia sin cascara
- 500 gr de azúcar
- canela en rama un trozo
ELABORACION:
Lavaremos bien la calabaza ya que hay que cocerla con la cascara, la troceamos y como os he comentado antes, mucho cuidado con los cuchillos ya que su cascara es muy dura.
Ponemos los trozos en una olla grande y cubrimos con agua, la ponemos en el fuego a cocer hasta que este su pulpa este blandita, yo la he cocido sobre unos 20 minutos, pero la vais pinchando y comprobamos que ya esta.
cuando la tengáis cocida la ponéis a escurrir para eliminar el exceso de agua y que se enfríe para poder manipularla si no os quemareis.
Con la ayuda de un tenedor vais rallando la pulpa hasta dejar la cascara limpia, mirar las fotografias. Esta parte es la mas latosa y que mas os puede costar, pero cuando le cojais el truquillo va muy rapido.
Cuando tengáis toda la pulpa ya preparada la pesais ya que yo os pongo la receta para estas cantidades pero con una sencilla regla de tres podéis calcular la cantidad exacta.
Ahora solo os queda ponerla a cocer a fuego medio y remover constantemente para que no se agarre, dependiendo de la cantidad variara el tiempo de cocción.
Añadir unos trocitos de canela en rama.
Añadir unos trocitos de canela en rama.
Ir vigilando y cuando vaya cogiendo un color doradito estará lista.
Ya la tenéis preparado el cabello de angel para rellenar dulces o simplemente lo podeis meter en tarros de cristal y cocerlo al baño Maria para poder guardarlo y utilizarlo cuando queráis.
![]() |
No hay comentarios:
Publicar un comentario