Los rollitos de primavera son procedentes de la cocina china.
Es un plato fácil de preparar y la verdad que muy resultón en algunas reuniones familiares o de amigos.
Cuando yo los probé por primera vez me encantaron, y he decido experimentar para ver el resultado y la verdad que no esta nada mal, os animo a que probeis.
Los rollitos van acompañados de la famosa salsa agridulce, que también os pongo la receta para la hagas tu misma.
INGREDIENTES:
- 2 Zanahorias,
- 1/2 col (si encuentras col china mejor, si no la de aqui),
- 3 cucharadas de brotes de soja,
- 1 cebolla mediana,
- 2 dientes de ajos,
- 150 gr. de carne picada (elección personal ternera o cerdo valen las dos),
- 1 cucharada de salsa de soja,
- aceite, sal, pimienta,
- masa filo ó masa casera
PREPARACIÓN:
- Pelamos y rayamos la zanahoria.Troceamos la cebolla en juliana y los ajos también troceamos.En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos los ajos, tenemos cuidado de que no se nos doren demasiado y añadimos la carne picada, sal pimentamos y dejamos que se haga, añadimos la cebolla y rehogamos bien, cuando este bien integrado echamos la zanahoria y rehogamos y a continuación añadimos la col, volvemos a rehogar todo y dejamos que se haga todo bien, echamos los brotes de soja y añadimos la cucharada de salsa de soja. Mirar el punto de sal y si es necesario corregimos. Cuando creamos que ya esta apartamos del fuego y dejamos enfriar. Para rellenar en mejor que este frío.
INGREDIENTES MASA ROLLITOS Y PREPARACION:
- 125 gr de harina,
- 250 ml. de agua,
- sal.
El fuego no debe de estar muy fuerte, también se puede hacer con un pincel y pintando la sartén. Cuando la pasta se haya despegado de la sartén ya están listas, damos la vuelta y sacamos y reservamos, así una a una para que no se peguen unas con otras podemos echarles un poco de maicena por encima a cada una según vamos haciendo.
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