BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CANELA
Este bizcocho, es muy suave rico y esponjoso. Aprovecha estas fechas de celebraciones y que no falte en tu mesa, ademas si tienes alguna persona celiaca, podrá comerlo, ya que no lleva harina, os animo a que lo hagáis, el éxito esta asegurado.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 250 gr. de almendra molida
- 200 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de canela
- azúcar glas.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, mientras se montan las claras, mezclamos las yemas con la otra mitad del azúcar, y la ralladura de limón.
Cuando tengamos listas las claras añadimos las yemas y mezclamos bien, y a continuación añadimos la cucharada de canela, ir añadiendo poco a poco la almendra molida.
Untamos un molde desmontable con aceite y harina y vertemos la mezcla, lo horneamos a 175º hasta que este hecho.
Pinchamos en el centro para ver que esta listo.
Espero vuestros comentarios, se que os va a gustar!!!
Hola Toni, este bizcocho es una gozada, y es un puntazo que sea apto para celíacos. Solo una puntualización; entiendo que la harina que se pone con el aceite en el molde es harina de almendras también.
ResponderEliminarSi Alex efectivamente, la harina es la de almendras.
EliminarEstá buenísimo este bizcocho
Eliminar